Вернуться   MR2 FAN CLUB > Техническая информация > Ремонт > Трансмиссия


?нформация
Your Avatar

Последние темы
- от Timm
- от nimoff
- от Ramzez
- от huliganS

 
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 06:18   #1
GMG
Местный
 
Аватар для GMG
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Н-ск
Сообщений: 227
Гараж
По умолчанию Транспортировка MR2 c E153

Привет всем!
Есть мнение, что 20ку с турбокоробкой Е153 нельзя таскать на тросе или жёсткой сцепке на большие расстояния (200-500 км), так же как с АКПП. В отличии от атмо S54, которой это не вредит.
Обоснованно тем, что в 153й стоит маслонасос и при транспортировке он не создаёт давление, возникает сухое трение и идёт износ.
Ни в каких мануалах я этого не нашёл.
Какие мнения на этот счёт?
Телегу не предлагать:-)
__________________
SW20
GMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 08:08   #2
IRON.
Местный
 
Аватар для IRON.
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Владикавказ-Ейск-Архангельск
Сообщений: 301
Гараж
По умолчанию

Впервые такое слышу , что мкпп нельзя таскать ...
Ты же ее не на передаче будешь тащить ...
IRON. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:48   #3
GMG
Местный
 
Аватар для GMG
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Н-ск
Сообщений: 227
Гараж
По умолчанию

Я, то же, до этого ни сном ни духом... Дело не в передаче, а в том , что маслонасос не работает...
Нужен человек который хорошо устройство этой коробы знает!
__________________
SW20
GMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 20:50   #4
Diskobear
Местный
 
Аватар для Diskobear
 
Регистрация: 29.12.2012
Адрес: Tallinn
Сообщений: 327
Гараж
По умолчанию

Впервые слышу.
Если в коробке нет масла и ты на передаче ее потащишь то срее всего да. Если там есть масло то вообще нечего беспокоится.
Diskobear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 12:12   #5
Outlaw
Супер-модератор
 
Аватар для Outlaw
 
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 404
По умолчанию

Маслонасос там есть, но от чего он может приводится в движение не задумывались?)) ?ли нейтраль может на ходу тоже нельзя включать?
Outlaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 13:23   #6
GMG
Местный
 
Аватар для GMG
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Н-ск
Сообщений: 227
Гараж
По умолчанию

Первичка на нейтрале крутится
__________________
SW20
GMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 13:36   #7
Outlaw
Супер-модератор
 
Аватар для Outlaw
 
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 404
По умолчанию

ну вот наверно и разгадка
Outlaw вне форума   Ответить с цитированием
сказал, что это ОК!
Старый 11.08.2017, 20:32   #8
Mr Ginko
Пользователь
 
Аватар для Mr Ginko
 
Регистрация: 06.02.2016
Адрес: Spb
Сообщений: 54
Гараж
По умолчанию

Посмотри на мою аву))) С Мск в Спб свою тащил на подкате, всё норм.
Mr Ginko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 20:24   #9
GMG
Местный
 
Аватар для GMG
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Н-ск
Сообщений: 227
Гараж
По умолчанию

Знающие люди подсказали, что насос приводится в действие от шестерни главной пары. Т.е. когда машина стоит, насос молчит. Когда авто двигается, не важно с работающим двигателем или нет, насос качает.
Как говорят - миф разрушен!
?зображения
Тип файла: jpg IMG_20170812_163209.jpg (98.5 Кб, 13 просмотров)
__________________
SW20
GMG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot